Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole della nonna Lucia
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 75 g Zucchero
- 1 tazzina Olio di arachide
- 2 Uova
- 1 tazzina Grappa
- 1 pezzetto scorza grattugiata Limone
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Sul piano del tavolo disporre la farina a fontana e fatto un buco nel mezzo, sgusciarvi le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la scorza grattugiata di limone ed il sale. Raccogliere gradatamente la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unire il liquore e quindi il lievito avendo cura di amalgamarlo bene. Lavorando con le mani, ridurre l'impasto a bastoncini grossi come un dito. Tagliare quindi ogni 2cm ottenendo le castagnole da far friggere in una padella fonda contenente olio. Lasciare che i dolci galleggino ed acquistino un bel colore dorato. Durante la cottura le castagnole devono gonfiarsi e divenire soffici e leggere.
PS:Dolci che si fanno durante il carnevale in Veneto, ma vengono fatti con vari nomi anche in altre regioni d' Italia.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
PS:Dolci che si fanno durante il carnevale in Veneto, ma vengono fatti con vari nomi anche in altre regioni d' Italia.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissime. Brava votate
buone queste castagnole 5 m x te!!!!!!!!!!!!!
provate sono buonissime.
buoneeeeee
buoneeeeee
Da provare !!! :)